viernes, 23 de diciembre de 2011

DULCE Y ÁCIDO

¿Qué os parecería un dulce que deja un gusto ligeramente ácido en la boca?
Pues eso es lo que pasa cuando te comes una teja de chocolate blanco con frambuesa, ¡¡¡delicioso!!!
La receta solo tiene una complicación atemperar del chocolate.
El chocolate blanco es más delicado que cualquier otro, no admite una temperatura tan elevada para fundirlo, no os podéis pasar de los 35º porque lo quemaríais.
Los ingredientes son:
150 grs. chocolate blanco
15 grs. frambuesa liofilizada en chips
Cuando tenemos el chocolate atemperado le añadimos la frambuesa y mezclamos bien.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera a la que le hacemos un agujero grandecito para que pueda salir el chocolate.
Con la manga pastelera ponemos el chocolate en una hoja de acetato, la cantidad dependerá de lo grande que queramos las tejas.
Después le damos ligeros golpecitos a la hoja para que salga el aire del chocolate y lo dejamos enfriar.
Si queremos darle forma ondulada a la teja, pasados dos o tres, minutos cuando el chocolate esté menos líquido, cogemos los bordes de la hoja de acetato y los juntamos con celo para que las tejas queden onduladas.
Al chocolate le podemos añadir cualquier fruta liofilizada, frutos secos, incluso gominolas (chuches) pequeñas.
Aquí tenéis el resultado:



Esta es la frambuesa que yo he utilizado:
La he comprado en Gadgets & cuina de Barcelona, pero también la encontrareis en la web de: http://www.cocineros.info/

3 comentarios:

  1. ¡¡¡Marta,estas echa una artista ,guapa, que bueno tiene que estar eso, madre mia,y que bien lo explicas,un besito.

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  2. Pues nada chicas, a hacer la receta y ya me diréis que os parece. Besos.

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