Este fin de semana no había podido hornear nada, porque lo pasamos en casa de mi suegro en la Molina, Uxue quería ver la nieve, así que esta semana tenía mono de hornear.
Normalmente entre semana no tengo tiempo de hacer nada, pero como Sergi había comprado una bandeja de fresas, era la excusa perfecta para hornear.
La receta original es de La Dulce Magdalena , pero como no quería hacer tantos he modificado las cantidades.
Salieron 24 mini-muffins, que estaban buenísimos, como todas las recetas de La Dulce Magdalena.
Ingredientes:
100 grs. de fresas naturales
140 grs. de harina
1/2 cucharadita de postre de levadura
1 pizca de sal
55 grs de azúcar moreno
1 huevo
125 ml de nata (*)
45 grs de mantequilla pomada
½ cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º y forramos los moldes de una bandeja para mini-muffins con cápsulas.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un cuenco grande. A esta mezcla le añadimos el azúcar y las fresas cortadas en trocitos pequeños.
En otro cuenco batimos ligeramente el huevo, la nata, la mantequilla y el extracto de vainilla.
Hacemos un agujero en los ingredientes secos y vertimos los ingredientes húmedos. Mezclamos un poco para ligarlo pero sin trabajarlo demasiado.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada. Como siempre el tiempo de cocción dependerá de vuestro horno no hay dos iguales, yo con 10 minutos tuve suficiente.
Para decorarlos un poco les he puesto unos trocitos pequeños de fresa, pero sin ponerles nada también están perfectos.
(*) La receta original dice que tiene que ser nata ligera, pero yo he utilizado nata para montar, la de 35% de materia grasa.
Que ricos Marta,tienen una pinta estupenda,me ha hecho gracia lo del mono es que estamos super enganchadas,besitos.
ResponderEliminarSi, esto parece una droga, pero mucho más sana, bueno no mucho para la silueta, jajajajaja.
EliminarTienen una pinta genial, me apunto la receta!!
ResponderEliminarPues seguro que a ti te quedan geniales.
EliminarQué buena pinta, MArta!!!. Hace tiempo que no hago muffins... igual me animo y todo!jajaja.
ResponderEliminarUn besito y otro para Uxue
Ya sabes a comprar fresas y hacer muffins este finde. Besitos para ti y tus niñas.
EliminarQue buenos tienen que estar, seguro que la nata le da un sabor delicioso, besos
ResponderEliminarLa verdad es que si, la nata les da un sabor delicioso. Besos
Eliminarñammm... yo estaba buscando qué hacer con unas frambuesas que tengo en la nevera y me acabas de dar una idea... cambiaré las fresas por las frambuesas! A ver qué me sale...
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel
Con frambuesas???!!!! de muerte!!! ya me dirás que tal han quedado. Petons
EliminarMarta, cuando era pequeña mi abuela nos hacía siempre unas magdalenas y bizcochos que nos chiflaban. Para ello usaba la nata de la leche, que la iba almacenando congelada hasta que tenía la cantidad suficiente. Esta receta tuya me ha recordado a mi abuela y sus ricos bizcochos. Así que la tengo que hacer! Ya te diré cómo me quedan. Los tuyos tienen una pinta estupenda. Un beso grande!
ResponderEliminarNo quiero que me lo digas, prefiero ver fotos, jejejeje. Estoy contenta de que mi receta te traiga buenos recuerdos.
EliminarMuchos besitos